Роторные насосы, проточные измельчители, модули подготовки биосубстрата  находят широкое применение на современных биогазовых установках.

Биогазовая установка – технически сложное сооружение, которое включает в себя разные механические агрегаты, которые подобраны и спроектированы с учетом важных закономерностей механики, физики и биологии.

Внешнее строение биогазовой установки относительно простое.


Основные составные части БГУ:

  1. Ферментер или несколько ферментеров, в которых работают (живут и размножаются) бактерии и выделяется биогаз из биосубстрата. Биосубстрат в ферментере постоянно перемешивается, поддерживается постоянная температура около 40-45o С.


  2. Система приготовления и подачи биосубстратав ферментер первой ступени. Биосубстрат - это смесь из жидкого навоза и энергетически емких органических компонентов (кукурузный силос, пищевые отходы, отходы мясобойни и т.п.).


  3. Блок, в котором установлен когенератор, большой двигатель внутреннего сгорания, в котором сжигается биогаз, генератор вырабатывает электроэнергию. В результате охлаждения блока ДВС образуется горячая вода.
  4. Большого сборника для отработанного биосубстрата (иногда его нет).

Стоит сказать, что сфера применения биогазовых установок (виды отходов для извлечения биогаза) в последние годы чрезвычайно расширилась. Это связано и с возросшим уровнем знаний о процессе расщепления органических отходов в биореакторе, и с накопленным успешным опытом решения проблем в работе БГУ, и с развитием техники.

Самым сильным фактором развития альтернативной энергетики и ее подвида биогазовой индустрии выступает постоянное повышение цен на традиционные энергоносители - углеводороды.


При оптимальном проектировании биогазовой установки и применении автоматического управления задвижками, два-три роторных насоса, которые подключены в системы подземных напорных и всасывающих трубопроводов будет вполне достаточно для работы всей БГУ.

Положительно нагнетающие насосы, которыми являются роторные насосы Vogelsang, дают возможность, в зависимости от оборотов валов и времени работы, точно рассчитать количество прокачанной смеси, за счет этого система автоматики БГУ включает и выключает разные насосы по заданному алгоритму.

Зачем нужны проточные измельчители при производстве биогаза? Ответ прост и логичен. Чем меньше размер частицы в составе биосубстрата, тем больше становится поверхность соприкосновения с бактериями. Тем быстрее бактерии могут разложить предложенные биоотходы на биогаз и остальные компоненты.

Смешанные компоненты биосубстрата обязательно измельчаются, а иногда необходимо и повторное измельчение.


Зачем нужно применять роторные насосы на БГУ? Роторные насосы могут уверенно всасывать густые вещества и перекачивать в заданную точку на любой высоте БГУ. Система подземных трубопроводов и автоматических заслонок позволяет иметь на БГУ минимальное количество насосов.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ


Мы сможем проконсультировать Вас об оптимальном применении техники на БГУ, мы подберем для Вашего проекта БГУ необходимые насосы, мешалки, проточные измельчители.

БиоГаз - это проверенный источник возобновляемой энергии, гарантия автономного энергообеспечения предприятия, правильная и экологически безопасная система утилизации органических отходов, экономическая основа будущего Ваших детей и внуков.

Контакт