Проточный измельчитель и насосы для навоза.

Проточные измельчители и роторные насосы находят широкое применение в сельском хозяйстве, если оставить в стороне применение на биогазовых установках, которые многие относят к сельскому хозяйству, то в основном в промышленном животноводстве.
Роторные насосы стали незаменимыми для выкачки глубоких навозосборников, перекачки густого навоза на большие расстояния, для наполнения мобильных емкостей, и других задач по перекачиванию густых веществ на животноводческих фермах.

С проточными измельчителями наши сельхозпроизводители знакомы меньше, но они уже начинают применяться в Украине. Первые установки для проточного измельчения смонтированы пока на нескольких очень высокотехнологичных производствах, например на биогазовых установках. Биогазовая отрасль имеет большой потенциал, и может позволить себе такое современное оборудование. Хотя все в жизни относительно, для маленького хозяйства, индивидуального фермера, стоимость измельчителя RotaCut в 5-6 тысяч Евро покажется «космически» недостижимой, а для крупного агрохолдинга с большими комплексами КРС и со своей мясопереработкой эта цена за мацератор RotaCut будет вполне нормальной.
Естественно, измельчитель или дробилка, должны выполнить свою работу, принести экономический эффект, решить какие-то технологические проблемы. Предлагаемое нами измельчающее оборудование: RotaCut ®, XRipper ®, BioCut ® доказало свою полезность и востребованность на рынке. Во многих странах мира успешно работают проточные измельчители и дробилки производства фирмы «Hugo Vogelsang Maschinenbau GmbH» из Германии. География применения этого высококачественного и надежного оборудования расширяется с каждым годом. На очереди клиенты в Украине.

Для чего может потребоваться проточный измельчитель на животноводческом комплексе?

Наибольшим спросом для сельского хозяйства пользуется мацератор RotaCut ®. Самая распространенная задача для этого измельчителя – это измельчение соломы и остатков растений в навозе и отходах при содержании животных, причем неважно каких: свиней, коров, кроликов или птицы.

Измельчитель RotaCut ® выполняет три основные функции:

  • За один проход ножа измельчает любые волокна, веревки, остатки мешков, ушные бирки, катетеры, и т.п. до размеров, которые будут дальше безопасно перекачиваться любыми центробежными насосами.
  • Отделение камней. Тяжелые не плавающие предметы и засорения отделяются из потока и падают на дно корпуса измельчителя. Здесь RotaCut работает как сепаратор камней, металлических уголков, болтов и других нежелательных и опасных для насосов предметов.
  • Гомогенизация протока. Вещество, прошедшее через измельчитель RotaCut ®, становится намного текучей и жиже. Снижается его вязкость. Это вещество намного легче перекачивается дальше центробежными насосами.

Если навоз на ферме КРС имеет слишком большую вязкость, и не перекачивается центробежным насосом, то после прохода через измельчитель RotaCut этот навоз будет гарантированно дальше качаться центробежным насосом. В напорных трубопроводах не будет опасности закупорки в результате неоднородности или комков.

Дополнительное измельчение остатков соломы с помощью RotaCut значительно снижает опасность возникновения плавающей корки на поверхности навозосборников и навозохранилищ. Обращайтесь к специалистам   и мы предоставим Вам индивидуальную консультацию, покажем Вам много реальных примеров с фото и видео «с места событий».

Монтаж на вакуумных бочках

Проточный измельчитель RotaCut MXL очень часто устанавливается на входном трубопроводе ёмкости для выкачки и перевозки навоза.

Зачем? Ответ прост: при заполнении бочки с помощью вакуумного компрессора в бочку легко попадает все, что проходит через диаметр входного фланца. Чаще всего диаметр входной задвижки бочки составляет 150-200 мм (6" – 8"). В этом большое преимущество вакуумного компрессора: относительно малый износ, ведь через него не проходит навоз или всасываемое вещество с засорениями, компрессор качает только воздух.
Обратная сторона этой медали, последующие неприятности. Все, что попало, прошло внутрь бочки, должно оттуда как-то выйти. Если бочка наполняется из навозосборника, или приямка, то в бочку могут быть засосаны любые предметы достаточно больших размеров. Например: крупные части растений, мешки, ошейники, пластиковые элементы, и даже трупы небольших животных. Других методов очистки бочки кроме, как снимать задний люк бочки и доставать крупные засорения руками, нет.
Поэтому, на бочках с вакуумным компрессором ставятся измельчители RotaCut MXL с функцией измельчения и отделения крупный и твердых не плавающих засорений. Применение RotaCut - это самое эффективное средство от засорения бочки камнями, волокнами, соломой, крупными нерастворимыми засорениями.
В своей работе мы ставим на первое место эффективность нашего оборудования для клиента. Мы много общаемся с практиками, фермерами Западной Европы, анализируем опыт применения механизмов и систем животноводами Германии и Дании. Поэтому в случае регулярного засорения бочек мы уверенно предлагаем купить проточный измельчитель RotaCut и установить его на вход в бочку или в другое место цепочки выкачки навоза из навозосборника.

Роторные насосы Vogelsang – универсальное применение на фермах.

Задачи по перекачиванию навоза и других жидких отходов в животноводстве, которые не могут решить центробежные насосы, успешно решают роторные насосы.

Удобство и отличительные особенности роторные насосов, которые делают популярными на фермах:

  • Самовсасывание, насос не надо опускать в навозосборники, он лучше хранится и сохраняется;
  • Насос всасывает с 7 м густоту, осадок, а не только верхнюю жидкую фракцию навоза;
  • Возможность менять направления перекачивания, это удобно в зависимости от возможности подъезда трактором к месту выкачки;
  • Большое напорное давление. Такой насос сможет прокачать навоз по трубопроводу вверх, с перепадом высот +50 м. и на расстояние 2 км;
  • Роторный насос перекачивает очень густой навоз, который не проталкивает центробежный;
  • В качестве привода для насоса подходит маленький трактор с ВОМ, мощностью от 50 л. с.

Очень часто на фермах любого размера применяются насосы Vogelsang серии Farmer FX. Подберите нужный для Вас тип насоса по производительности. Например: насос Vogelsang FX 116-240 – самый популярный из этой серии. Производительность 140-150 м3/час. Зная все его качества и характеристики, мы уверены, что этот роторный насос станет Вашим незаменимым помощником на ферме или на свинокомплексе.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ


В случае возникновения интереса, и Вы захотели купить роторный насос Vogelsang или проточный измельчитель в Киеве, звоните нашим консультантам. Сроки поставки роторных насосов от двух дней (при наличии на складе в Киеве), до 5 недель, при новом заказе из Германии.

Контакт